7 Kebiasaan Orang-Orang Keren !

7 Kebiasaan Dari Orang-Orang Yang Sangat Efektif:

“Kebiasaan 1″ : Jadilah Proaktif ( Be Proactive ) Bersikap proaktif adalah lebih dari sekedar mengambil inisiatif. Bersikap proaktif artinya bertanggung jawab atas perilaku kita sendiri (di masa lalu, dimasa sekarang, maupun di masa mendatang), dan membuat pilihan-pilihan berdasarkan prinsip-prinsip serta nilai-nilai ketimbang pada suasana hati atau keadaan. Orang-orang proaktif adalah pelaku- pelaku perubahan dan memilih untuk tidak menjadi korban, untuk tidak bersikap reaktif, untuk tidak menyalahkan orang lain. Mereka lakukan ini dengan mengembangkan serta menggunakan keempat karunia manusia yang unik — kesadaran diri, hati nurani, daya imajinasi, dan kehendak bebas — dan dengan menggunakan Pendekatan Dari Dalam ke Luar untuk menciptakan perubahan. Mereka bertekad menjadi daya pendorong kreatif dalam hidup mereka sendiri, yang adalah keputusan paling mendasar yang bisa diambil setiap orang.

“Kebiasaan 2″ : Merujuk pada Tujuan Akhir ( Begin With The End in Mind ) Segalanya diciptakan dua kali — pertama secara mental, kedua secara fisik. Individu, keluarga, tim, dan organisasi, membentuk masa depannya masing-masing dengan terlebih dahulu menciptakan visi serta tujuan setiap proyek secara mental. Mereka bukan menjalani kehidupan hari demi hari tanpa tujuan-tujuan yang jelas dalam benak mereka. Secara mental mereka identifikasikan prinsip-prinsip, nilai-nilai, hubungan-hubungan, dan tujuan-tujuan yang paling penting bagi mereka sendiri dan membuat komitmen terhadap diri sendiri untuk melaksanakannya. Suatu pernyataan misi adalah bentuk tertinggi dari penciptaan secara mental, yang dapat disusun oleh seorang individu, keluarga, atau organisasi. Pernyataan misi ini adalah keputusan utama, karena melandasi keputusan-keputusan lainnya. Menciptakan budaya kesamaan misi, visi, dan nilai-nilai, adalah inti dari kepemimpinan.

“Kebiasaan 3″ : Dahulukan yang Utama ( Put First Thing First ) Mendahulukan yang utama adalah penciptaan kedua secara fisik. Mendahulukan yang utama artinya mengorganisasikan dan melaksanakan, apa-apa yang telah diciptakan secara mental (tujuan Anda, visi Anda, nilai-nilai Anda, dan prioritas-prioritas Anda). Hal-hal sekunder tidak didahulukan. Hal-hal utama tidak dikebelakangkan. Individu dan organisasi memfokuskan perhatiannya pada apa yang paling penting, entah mendesak entah tidak. Intinya adalah memastikan diutamakannya hal yang utama.

“Kebiasaan 4″ : Berfikir Menang/Menang ( Think Win Win ) Berfikir menang/menang adalah cara berfikir yang berusaha mencapai keuntungan bersama, dan didasarkan pada sikap saling menghormati dalam semua interaksi. Berfikir menang / menang adalah didasarkan pada kelimpahan — “kue” yang selamanya cukup, peluang, kekayaan,dan sumber-sumber daya yang berlimpah — ketimbang pada kelangkaan serta persaingan. Berpikir menang-menang artinya tidak berpikir egois (menang / kalah) atau berpikir seperti martir (kalah / menang). Dalam kehidupan bekerja maupun keluarga, para anggotanya berpikir secara saling tergantung — dengan istilah“kita”, bukannya “aku”. Berpikir menang / menang mendorong penyelesaian konflik dan membantu masing-masing individu untuk mencari solusi-solusi yang sama-sama menguntungkan. Berpikir menang / menang artinya berbagai informasi, kekuasaan, pengakuan, dan imbalan.

“Kebiasaan 5″ : Berusaha untuk Memahami Terlebih Dulu, Baru Dipahami (To Understand To BeUnderstood) Kalau kita mendengarkan dengan seksama, untuk memahami orang lain, ketimbang untuk menanggapinya, kita memulai komunikasi sejati dan membangun hubungan. Kalau orang lain merasa dipahami, mereka merasa ditegaskan dan dihargai, mau membuka diri, sehingga peluang untuk berbicara secara terbuka serta dipahami terjadi lebih alami dan mudah. Berusaha memahami ini menuntut kemurahan; berusaha dipahami menuntut keberanian. Keefektifan terletak dalam keseimbangan di antara keduanya.

“Kebiasaan 6″ : Wujudkan Sinergi (Synergy) Sinergi adalah soal menghasilkan alternatif ketiga — bukan caraku, bukan caramu, melainkan cara ketiga yang lebih baik ketimbang cara kita masing-masing. Sinergi adalah buah dari sikap saling menghargai — sikap memahami dan bahkan memanfaatkan perbedaan-perbedaan yang ada dalam mengatasi masalah, memanfaatkan peluang. Tim-tim serta keluarga-keluarga yang sinergis memanfaatkan kekuatan masing-masing individu sehingga secara keseluruhannya lebih besar dari pada jumlah total dari bagian-bagiannya. hubungan-hubungan serta tim-tim seperti ini mengenyampingkan sikap saling merugikan (1 + 1 = 1/2). Mereka tidak puas dengan kompromi (1 + 1 = 1 1/2), atau sekedar kerjasama (1 + 1 = 2). Melainkan, mereka kejar kerjasama yang kreatif (1 + 1 = 3 atau lebih).

“Kebiasaan 7″ : Mengasah Gergaji ( Sharpening The Saw ) Mengasah gergaji adalah soal memperbaharui diri terus menerus dalam keempat bidang kehidupan dasar: fisik, sosial/emosional, mental, dan rohaniah. Kebiasaan inilah yang meningkatkan kapasitas kita untuk menerapkan kebiasaan-kebiasaan efektif lainnya. Bagi sebuah organisasi, Kebiasaan 7 menggalakkan visi, pembaharuan, perbaikan terus-menerus, kewaspadaan terhadap kelelahan atau kemerosotan moral, dan memposisikan organisasinya di jalan pertumbuhan yang baru. Bagi sebuah keluarga, kebiasaan 7 meningkatkan keefektifan lewat kegiatan-kegiatan pribadi maupun keluarga secara berkala, seperti membentuk tradisi-tradisi yang merangsang semangat pembaharuan keluarga. -

- Stephen R.Covey -

Diet Sambil Puasa, Mungkinkah?

Bulan puasa merupakan salah satu momen tepat untuk melakukan diet sehat.
Namun demikian, banyak orang yang dietnya GAGAL TOTAL karena tidak bisa mengontrol nafsu makan.

Pada saat berpuasa, terjadi pembongkaran cadangan makanan yang berupa lemak viseral (perut) dan otot dalam tubuh.
Jika selama 30 hari diambil, tubuh akan kehilangan beberapa kilogram berat, rata-rata antara 0.5kg hingga 3 kg dalam sebulan.

Puasa yang dilakukan dengan benar akan membantu menurunkan jumlah lemak, menjaga jumlah otot dan menurunkan kolesterol.

Anda mungkin berkomentar :
+ Berat badan saya tetap tuh meskipun puasa.
+ Berat badan saya malah naik saat berpuasa.
+ Saya takut diet ah… takut lemes !

Berat Badan Saya Malah Naik Selama Puasa ! Kok Bisa yah ?
Naik berat badan saat berpuasa bisa saja terjadi jika kita tidak memperhatikan menu makan dan aktivitas kita.
Pada masa berpuasa, konsumsi makanan seringkali meningkat atau tetap sama dengan waktu sebelum, selama dan setelah Ramadhan meskipun frekuensi makan berkurang. Kok bisa yah?

Hal ini bisa terjadi karena beberapa faktor :

  1. Selama puasa, Anda sahurnya berbasis makanan kecil, manis dan full karbohidrat. Ini berakibat Anda cenderung mengkonsumsi makanan dan jumlah besar saat berbuka. Terlebih lagi jika saat berbuka pilihan makanannya tinggi lemak, karbohidrat. Oleh karena itu, terjadi peningkatan jumlah total kalori yang Anda konsumsi, terutama saat berbuka. Bukannya turun, justru berat badan Anda bisa meroket !
  2. Penyebab lainnya adalah konsumsi makanan yang manis-manis seperti coklat, kolak atau kurma yang berlebihan. Faktor aktivitas juga berperan. Umumnya banyak kegiatan fisik yang dikurangi saat puasa – dan kegiatan seperti nonton TV, berbaring, duduk dan tidur sering dilakukan.
  3. Metabolisme tubuh Anda berubah saat puasa. Tubuh akan menyesuaikan diri dengan menurunkan laju metabolisme basal tubuh (BMR). Nilai BMR juga menjadi dasar perhitungan pengeluaran kalori dalam setiap aktivitas Anda. Nah, penurunan BMR ini menyebabkan energi yang Anda keluarkan untuk aktivitas saat puasa lebih sedikit daripada yang Anda keluarkan pada saat tidak berpuasa – meskipun kegiatan Anda tidak berubah.
Jadi intinya gimana? Bisa gak saya diet saat puasa? Saya takut lemas nih!Berdiet saat puasa bisa dilakukan !

Justru jadikan masa puasa ini sebagai saat yang tepat untuk berdiet dengan benar dengan mengubah pola makan menjadi lebih seimbang meskipun kalorinya lebih sedikit.Benefit mengkonsumsi Nutrisi Herbalife saat sahur dan berbuka :
+ dapat menjaga Anda kenyang lebih lama setelah makan sahur.
+ menjaga Anda tidak makan terlalu banyak saat berbuka.
+ nutrisinya lengkap – sehingga Anda tidak perlu khawatir lemas, atau kekurangan nutrisi selama bulan puasa.

shake

Berikut panduan Diet sambil Puasa bersama Nutrisi Herbalife :

Waktu Menu
Sahur ( + 170 Kal)
  • 4 sdm Formula 1 Nutritional Shake Mix – rasa coklat
  • 2 sdm Formula 3 Personalized Protein Powder
  • 1/2 porsi buah (pisang / pepaya)
  • 350 ml air dingin
Blender semua komposisi tersebut dan bisa dicampur es batu.
Blender kurang lebih sampai lembut.
Menjelang Imsak ( 0 Kal ) 1 sdt NRG Tea – dicampur dengan segelas air hangat
Buka ( 170 Kal )
  • 1 sdt NRG Tea + 1sdt Herbal Concentrate Tea + Gula – sebaiknya gunakan gula rendah kalori ( 3 sdt gula pasir = 50 Kalori )
  • Berbuka dengan Shake sama ketika sahur.
  • Perbanyak konsumsi buah & air putih sampai menjelang isya
Setelah Tarawih ( 450 Kal )
  • Makan normal seperti biasa
  • Misalnya : Nasi Goreng Kampung (631 kalori)
Total Kal + 971 kalori = atau digenapkan menjadi 1000 kalori

 

SAYA PESAN SEKARANG DAN DAPATKAN BONUS GRATISNYA !

 

Ikuti Beberapa Tips Berikut agar Anda bisa lebih cepat menurunkan berat badan saat puasa
dan BUKAN MALAH NAIK BERAT BADAN !!

  1. Hindari sahur dengan makanan tinggi gula dan karbohidrat – ini menghindari Anda tidak lemas sepanjang hari.
  2. Hindari konsumsi makanan ‘berat’ langsung setelah waktu berbuka. Berbuka puasa, artinya membatalkan puasa.
  3. Malam hari, jika masih lapar dan ingin ngemil – hindari snack tinggi kalori seperti coklat / kerupuk. Ganti dengan buah2an.
  4. Tetap berolahraga  – membantu tubuh untuk membakar lemak.

Apa kata mereka setelah sahur dengan Paket Ramadhan?

Dayu Alfa Kudus

  • “Luar biasa. Badan tetap segar. Tidak terasa puasanya. Padahal saya sambil menyusui!” Dewi, Ibu Rumah Tangga – Dumai
  • “Sama sekali gak ngerasa laper dan ga lemes. Enjoy banget puasanya. Sejak minum shake, maagnya gak pernah kumat lagi!” Finia, Karyawan – Bandung
  • “Dengan Program Ramadhan, saya tidak lemes dan tidak lapar meski sahur gak makan nasi” Suryaningsih, Ibu Rumah Tangga – Bekasi
  • “Gak terasa banget. Puas deh puasa tahun ini!” Vira, Karyawan Swasta – Jambi
  • “Mantap, bisa bertahan sampai buka” Siswo, Profesional – NTB
  • “Alhamdulillah.. Hari ini gak ada keluhan setelah sahur dengan Paket Ramadhan” Sherri, Ibu Rumah Tangga – Banjarmasin
  • “Alhamdulillah lancar. Jam 4 sore bisa olahraga. Trims” Aftah, Pengusaha – Banjarmasin
  • “Alhamdulillah lancar. Bonusnya BAB lancar. Padahal selama ini susah BAB. Trims!” Hetty, Karyawan – Banjarbaru
  • “Puasa jadi bersemangat!” Anis, Pelajar – Banjarmasin
  • Sejak mengkonsumsi Herbalife, berat badanku turun 3 kg hanya dalam 3 minggu. Sahur dengan Herbalife ueenak, karena sampai sore tetep ‘kuat’ segala2nya :)) Saya dipandu dan dipantau oleh seorang pembimbing SETIAP HARI !!! mangstaBBBB – Yulita Maria – Kary. PLN Berau Kaltim

SAYA PESAN SEKARANG DAN DAPATKAN BONUS GRATISNYA !

 Screen Shot 2014-07-04 at 1.34.02 PM
   Diani Pratiwi

Video ini bisa bantu Anda jadi orang sukses!

Salah satu Rahasia mengapa saya hanya perlu waktu 5 tahun percepatan menjadi Presidents Team, karena dalam Focus Group Online sejak 2008 – kita membiasakan diri untuk mengubah pola pikir dari Mario Teguh. Setiap hari minggu malam, semua peserta Focus Group Online selalu duduk di depan televisinya – dan mengikuti dengan tertib acara ini.

Playlist ini saya kumpulkan – sesuai favorit saya.
Masih banyak video2nya di YouTube, Anda bisa cari sendiri.

Tips Menonton Mario Teguh Golden Ways :

Jika ingin terjadi perubahan:

  • Ajak pasangan untuk nonton bersama
  • Tentukan waktu untuk menonton. Harus serius, jangan sambil masak atau sambil tidur.
  • Siapkan catatan dan pulpen.
  • Simak kata2 yang nancep di kepala Anda – lalu tulis ke catatan.

Mario Teguh Golden Ways :

Jika linknya tidak terbuka, copy paste saja alamat webnya ke browser Anda

  1. Laki-Laki Tuna Dana http://www.youtube.com/watch?v=vRoeytZxCqI
  2. Memperbaiki Rezeki http://www.youtube.com/watch?v=Ucg41MGtpOU
  3. Antara Mimpi dan Kenyataan http://www.youtube.com/watch?v=wsnqfQBbAh4
  4. Aku Ingin Kaya http://www.youtube.com/watch?v=9Mku8Tom3E0
  5. Mengubah Nasib http://www.youtube.com/watch?v=UGi5ASMp6EI
  6. The Power of Kepepet http://www.youtube.com/watch?v=WvSndEmYBms
  7. Hidup ini Tidak sementara http://www.youtube.com/watch?v=UYvx8S_YC3I
  8. Logika Ikhlas http://www.youtube.com/watch?v=a3YXIoYAGyA
  9. Jalan Menuju Kecermelangan http://www.youtube.com/watch?v=yPKvWE3iElA
  10. Cinta Tanpa Restu http://www.youtube.com/watch?v=ZkSFDramRok
  11. Gajiku Bukan Aku http://www.youtube.com/watch?v=XERQ3IpYTVU
  12. Sabar Sampai Kapan http://www.youtube.com/watch?v=StDgHenTcMg
  13. Diri Yang Menarik http://www.youtube.com/watch?v=3T7NUyMaUO0
  14. Masa Depan Tak Pasti http://www.youtube.com/watch?v=pB5Ym9IhJZY
  15. Mengatasi Stress http://www.youtube.com/watch?v=stS9BpVRAQU
  16. Beautiful Stress http://www.youtube.com/watch?v=vDmXTiXOGZY
  17. Who am I http://www.youtube.com/watch?v=udKNiPtLrOA
  18. Memperbaiki Rezeki http://www.youtube.com/watch?v=Ucg41MGtpOU
  19. Stop Playing Small http://www.youtube.com/watch?v=c3xqTK4W1d0
  20. Happiness Starts From Home http://www.youtube.com/watch?v=lfPE_xslOJo
  21. Terjun Sambil Membuat Sayap http://www.youtube.com/watch?v=udB-o7_Jed4
  22. Memilih Bahagia http://www.youtube.com/watch?v=WhA3zt82XLk
  23. I Want a Better Father http://www.youtube.com/watch?v=XDJnjImNhhM
  24. Jangan Hanya Jadi Wayang http://www.youtube.com/watch?v=qUgzCqZGruw
  25. Jangan Belagu http://www.youtube.com/watch?v=2Q2xIv8fXeA
  26. Diri Yang Menarik http://www.youtube.com/watch?v=3T7NUyMaUO0
  27. Berhasil Semuda Mungkin http://www.youtube.com/watch?v=JvKNZoECbGA
  28. Apapun Yang Terjadi, Naik http://www.youtube.com/watch?v=mKZAizWQsig
  29. Laki-Laki itu Maunya Apa? http://www.youtube.com/watch?v=PDCDFcBn9Zk
  30. Wanita itu Maunya Apa? http://www.youtube.com/watch?v=5U6VfEqdlwQ
  31. Wanita Tak Pernah Salah http://www.youtube.com/watch?v=91oEYfYPVWs
  32. Insya Allah http://www.youtube.com/watch?v=PzODQ9x8vzI
  33. Aku Rapopo http://www.youtube.com/watch?v=zDqZeG2wk2c
  34. Jomblo Mulia http://www.youtube.com/watch?v=m1mykWp6WSQ
  35. Plin Plan http://www.youtube.com/watch?v=f4TQXrIV8WE
  36. Kapok Untuk Merasakan, Yang Namanya Jatuh http://www.youtube.com/watch?v=-fXFSuEuiZg
  37. Pengkhianatan Laki Laki http://www.youtube.com/watch?v=jK1PN1C66mE
  38. Wanita Tak Pernah Salah http://www.youtube.com/watch?v=91oEYfYPVWs
  39. Cinta Saja Tidak Cukup http://www.youtube.com/watch?v=hCKRrBinGtE
  40. Tuhan, Kapan Aku Dewasa http://www.youtube.com/watch?v=o27FFsQU_MM

 

 

 

Bapak Menjual Balon Hitam?

balon

Ada seorang pria yang mata pencahariannya adalah menjual balon.
Balonnya berwarna warni : merah, kuning, hijau, dan biru.
Setiap kali ia sepi pelanggan, ia akan melepaskan sebuah balon dagangannya ke udara, dan begitu anak-anak melihatnya mereka ingin memiliki balon warna warni seperti itu juga.
Sehingga dagangannya menjadi laris manis kembali.

Suatu kali seorang anak kecil menarik ujung jaketnya dan bertanya kepadanya
“Apakah Bapak menjual balon hitam? Dapatkah balon hitam terbang juga?”

Ia menjawab “Nak, warna balonnya tidak masalah. yang penting adalah isinya

Kita seperti sebuah balon…
Satu dengan yang lain tidak sama…
Ada yang merah, kuning, hijau, biru, bahkan oranye, ungu, pink, atau hitam sekalipun.

Tidak peduli seperti apa kelihatannya, yang paling menentukan apakah kita bisa “terbang” (baca : berhasil) atau tidak adalah apa yang kita miliki di dalam diri kita, dengan satu kata itu adalah ATTITUDE/ SIKAP kita.

Seperti halnya sebuah bangungan yang tinggi dan besar hanya dapat dibangun di atas fondasi yang kuat, fondasi dari sebuah kesuksesan adalah attitude yang baik.

Jika sebuah organisasi memiliki orang-orang yang memiliki attitude yang baik, maka organisasi itu memiliki segalanya yang diperlukan untuk berhasil.

Life Begin at Forty

رَبِّ أَوْزِعْنِي أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِي أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَى وَالِدَيَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَالِحًا تَرْضَاهُ وَأَصْلِحْ لِي فِي ذُرِّيَّتِي إِنِّي تُبْتُ إِلَيْكَ وَإِنِّي مِنَ الْمُسْلِمِينَ

“Ya Tuhanku, tunjukilah aku untuk mensyukuri nikmat Engkau yang telah Engkau berikan kepadaku dan kepada ibu bapakku dan supaya aku dapat berbuat amal yang saleh yang Engkau ridhoi; berilah kebaikan kepadaku dengan (memberi kebaikan) kepada anak cucuku. Sesungguhnya aku bertobat kepada Engkau dan sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri.” (QS. Al-Ahqaf: 15)

Mengapa umur 40 tahun begitu penting?

Dalam tradisi Islam, usia manusia diklasifikasikan menjadi 4 (empat) periode, yaitu
1) periode kanak-kanak atau thufuliyah,
2) periode muda atau syabab,
3) periode dewasa atau kuhulah, dan
4) periode tua atau syaikhukhah.

Ibnu Qayyim Al-Jauziyah menyebut periode kanak-kanak itu mulai lahir hingga baligh, muda mulai dari usia baligh sampai 40 tahun, dewasa usia 40 tahun sampai 60 tahun, dan usia tua dari 60-70 tahun.

Usia 40 tahun dengan demikian adalah usia ketika manusia benar-benar meninggalkan masa mudanya dan beralih menapaki masa dewasa penuh yang disebut dengan usia dewasa madya (paruh baya) atau kuhulah. Hal ini sesuai dengan pendapat pakar psikologi seperti Elizabet B. Hurlock, penulis “Developmental Psychology”. Katanya, “masa dewasa awal” atau “early adulthood” terbentang sejak tercapainya kematangan secara hukum sampai kira-kira usia 40 tahun. Selanjutnya adalah masa setengah baya atau “middle age”, yang umumnya dimulai pada usia 40 tahun dan berakhir pada usia 60 tahun. Dan akhirnya, masa tua atau “old age” dimulai sejak berakhirnya masa setengah baya sampai seseorang meninggal dunia. Nuansa kejiwaan yang paling menarik pada usia 40 tahun ini adalah meningkatnya minat seseorang terhadap agama (religiusitas dan spiritualisme) setelah pada masa-masa sebelumnya minat terhadap agama itu boleh jadi kecil sebagaimana diungkapkan oleh banyak pakar psikologi sebagai “least religious period of life”.

Oleh karena itu, dengan berbagai keistimewaannya, maka patutlah jika usia 40 tahun disebut tersendiri di dalam al-Qur’an. Dan karenanya, tidaklah heran jika para Nabi diutus pada usia 40 tahun. Nabi Muhammad saw. diutus menjadi nabi tepat pada usia 40 tahun. Begitu juga dengan nabi-nabi yang lain, kecuali Nabi Isa as. dan Nabi Yahya as., mereka diutus menjadi nabi ketika usia mereka genap 40 tahun.

Di banyak negara ditetapkan, untuk menduduki jabatan-jabatan elit yang strategis, seperti kepala negara, disyaratkan bakal calon harus telah berusia 40 tahun. Masyarakat sendiri tampak cenderung baru mengakui prestasi seseorang secara mantap tatkala orang itu telah berusia 40 tahun. Soekarno menjadi presiden pada usia 44 tahun. Soeharto menjadi presiden pada umur 46 tahun. J.F. Kennedy 44 tahun. Bill Clinton 46 tahun. Paul Keating 47 tahun. Sementara Tony Blair 44 tahun.

Apa keistimewaan usia 40 tahun?

Salah satu keistimewaan usia 40 tahun tercermin dari sabda Rasulullah saw.,

العَبْدُ الْمُسْلِمُ إِذَا بَلَغَ أَرْبَعِيْنَ سَنَةً خَفَّفَ اللهُ تَعَالَى حِسَابَهُ ، وَإِذَا بَلَغَ سِتِّيْنَ سَنَةً رَزَقَهُ اللهُ تَعَالَى الْإِنَابَةَ إِلَيْهِ ، وَإِذَا بَلَغَ سَبْعِيْنَ سَنَةً أَحَبَّهُ أَهْلُ السَّمَاءِ ، وَإِذَا بَلَغَ ثَمَانِيْنَ سَنَةً ثَبَّتَ اللهُ تَعَالَى حَسَنَاتِهِ وَمَحَا سَيِّئَاتِهِ ، وَإِذَا بَلَغَ تِسْعِيْنَ سَنَةً غَفَرَ اللهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ وَمَا تَأَخَّرَ وَشَفَّعَهُ اللهُ تَعَالَى فِى أَهْلِ بَيْتِهِ ، وَكَتَبَ فِى السَّمَاءِ أَسِيْرَ اللهِ فِى أَرْضِهِ – رواه الإمام أحمد

Seorang hamba muslim bila usianya mencapai empat puluh tahun, Allah akan meringankan hisabnya (perhitungan amalnya). Jika usianya mencapai enam puluh tahun, Allah akan memberikan anugerah berupa kemampuan kembali (bertaubat) kepada-Nya. Bila usianya mencapai tujuh puluh tahun, para penduduk langit (malaikat) akan mencintainya. Jika usianya mencapai delapan puluh tahun, Allah akan menetapkan amal kebaikannya dan menghapus amal keburukannya. Dan bila usianya mencapai sembilan puluh tahun, Allah akan mengampuni dosa-dosanya yang telah lalu dan dosa-dosanya yang belakangan, Allah juga akan memberikan pertolongan kepada anggota keluarganya, serta Allah akan mencatatnya sebagai “tawanan Allah” di bumi. (H.R. Ahmad)

Jika ada yang mengatakan bahwa: Life began at forty, saya cenderung berpendapat bahwa kehidupan yang dimaksud adalah kehidupan religius, kehidupan yang berfokus dan konsentrasi untuk persiapan menuju negeri akhirat. Karena bagaimanapun, kita juga mulai cekot-cekot, reumatik, rabun, dan kecenderungan pikun. Untuk hal yang terakhir ini, mudah2an konsistensi mengkonsumsi Nutrisi Herbalife bisa menguatkan sel-sel tubuh lebih kuat, imunitas tubuh lebih tinggi dan Insya Allah awet muda. Amiiin.

” Wahai Allah , Tuhan kami , tunjukilah kami untuk mensyukuri nikmat yang telah Engkau berikan kepada kami dan kepada ibu bapak kami dan karuniakan kami untuk dapat berbuat amal yang saleh yang Engkau ridhai .. berilah kebaikan kepada kami dan anak cucu kami .. Sesungguhnya kami bertobat kepada MU dan sesungguhnya kami termasuk orang-orang yang berserah diri.”

” Wahai Allah, Tuhan kami , bantulah kami untuk berdzikir, bersyukur …, dan memperbaiki ibadah2 kami kepada-Mu.”

Aamiin yaa Robbal alamin ..

Fadluwwoh Luhur Wicaksono
19 Juni 1974
19 Juni 2014

40

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 8,801 other followers